Навального отпустили из полиции

Оценить
Навального отпустили из полиции
На оппозиционера составили протокол об административном правонарушении, подразумевающем до 30 суток ареста.

Оппозиционера Алексея Навального отпустили из отдела полиции в Москве спустя менее часа после задержания. Об этом он написал в Twitter.

«Привезли в ОВД Якиманка. Говорят, что через 10 минут отпустят и даже отвезут на работу», - сообщил он спустя полчаса после новости о своем задержании, а еще двадцать минут оповестил, что его в самом деле отпустили.

На политика, по его собственному признанию, составили протокол по статье 20.2.8 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи подразумевает до 30 суток ареста.

«Предложили подбросить куда надо. Я отказался и поехал на работу. Не понял, что это было и зачем меня семь человек задерживали», - прокомментировал Навальный.

Также он отметил, что его отпустили из-под стражи до суда, но время суда не сообщили.

Напомним, за несколько минут до твита Навального о том, что его схватили на выходе из стоматологии, начальник его штаба Леонид Волков сообщил, что его задержали в аэропорту Шереметьево. О судьбе Волкова до сих пор ничего не известно.