Энгельсские полицейские утверждают, что не имели ничего против рок-фестиваля

Оценить
Энгельсские полицейские утверждают, что не имели ничего против рок-фестиваля
Фото http://vk.com/event51953721
Начальник УВД Энгельса и Энгельсского района заявил, что в срыве фестиваля «Неформат. Саратов» виноваты сами организаторы.

Руководство полиции Энгельсского района утверждает, что рок-фестиваль «Неформат. Саратов» никто не запрещал и в том, что он не состоялся, виноваты сами организаторы, пишут «Новые известия».

Как заявил корреспонденту издания начальник УВД Энгельса и Энгельсского района Алексей Маликов, у правоохранителей не было претензий к рок-музыкантам, а организатора мероприятия Елену Коваленко просто задержали на нарушение правил дорожного движения.

«Мне не известно, почему организаторы и собственник территории не решились проводить фестиваль, от нас это никак не зависело», - сказал он.

По словам Алексея Маликова, никто не называл участников фестиваля экстремистами и ему непонятно, почему после задержания Коваленко мероприятие решили свернуть.

Сама Елена Коваленко не отрицает факт нарушения ПДД со своей стороны. Но при этом, как рассказала она, после ее задержания сотрудники полиции потребовали от организаторов немедленно свернуть сцену и увезти аппаратуру, в противном случае она будет конфискована. В настоящее время организаторы «Неформат. Саратов» готовят видео-обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу произошедшего инцидента.

Угрозы со стороны полицейских конфисковать имущество устроителей фестиваля подтвердила в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» и арт-директор клуба «Honky tonk club» Елена Калякина, также принимавшая участие в подготовке фестиваля.