Житель Саратова: «Наледь убираем, а асфальт уродуем»

Оценить
Житель Саратова: «Наледь убираем, а асфальт уродуем»
Фото предоставлено читателем
По словам мужчины на асфальте после уборки наледи отбойным молотком остаются раковины.

В редакцию ИА «Свободные новости» сегодня, 22 февраля, обратился житель Саратова, рассказавший, как убирают наледь с тротуаров.

По словам автора, на проспекте 50 лет Октября в районе 1-й Дачной от перекрестка с улицей Алексеевской в сторону Вишневой «чиновники придумали новую технологию уборки <...> с помощью убойных молотков. Результат: на асфальте появляется множество раковин, которые станут в теплое время года проблемой для пешеходов, прежде всего женщин в обуви с тонкими каблуками». 

Напомним, саратовцы продолжают жаловаться в соцсетях на ледяные «подиумы», обвиняя коммунальщиков в оставлении валов из наледи на остановках при расчистке дорог. Как ранее информировало региональное министерство здравоохранения, за предыдущую неделю с 12 по 19 февраля в Саратове зафиксированы 29 случаев зимнего травматизма.

Губернатор Валерий Радаев взял под свой личный контроль уборку улиц от снега и льда в областном центре. В ночь на среду, 21 февраля, глава региона провел инспекционный объезд Саратова, проверив качество уборки. Радаев осмотрел улицу Кутякова и посетил Заводской район. Очистить город от снега губернатор поручил в течение недели.