Военный комиссариат Аткарского и Екатериновского районов незаконно призывал граждан в армию

16.07.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Аткарская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику военного комиссариата по городу Аткарск, а также Аткарскому и Екатериновскому районам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе были выявлены многочисленные нарушения в документообороте районного комиссариата. «Установлено, что секретарь призывной комиссии отдела военного комиссариата, ответственная за ведение протоколов призывной комиссии, должным образом не исполняет свои должностные обязанности», - сообщают в облпрокуратуре.

По данным проверки, все протоколы призывной комиссии весеннего призыва 2013 года не подписаны членами призывной комиссии, что «ставит под сомнение сам факт принятия решения о призыве граждан именно призывной комиссией и свидетельствует о незаконном призыве граждан на военную службу».

Кроме того, комиссариатом зарегистрировано 46 уклонистов от весеннего призыва, однако сотрудники «не направляли в отдел полиции определения о доставлении либо приводе призывников».

По результатам рассмотрения представления двум должностным лицам отдела военного комиссариата объявили выговоры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ