Военный комиссариат Аткарского и Екатериновского районов незаконно призывал граждан в армию

Оценить
Военный комиссариат Аткарского и Екатериновского районов незаконно призывал граждан в армию
По мнению прокуратуры, протоколы призывной комиссии не подписаны, а следовательно недействительны.

Аткарская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику военного комиссариата по городу Аткарск, а также Аткарскому и Екатериновскому районам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе были выявлены многочисленные нарушения в документообороте районного комиссариата. «Установлено, что секретарь призывной комиссии отдела военного комиссариата, ответственная за ведение протоколов призывной комиссии, должным образом не исполняет свои должностные обязанности», - сообщают в облпрокуратуре.

По данным проверки, все протоколы призывной комиссии весеннего призыва 2013 года не подписаны членами призывной комиссии, что «ставит под сомнение сам факт принятия решения о призыве граждан именно призывной комиссией и свидетельствует о незаконном призыве граждан на военную службу».

Кроме того, комиссариатом зарегистрировано 46 уклонистов от весеннего призыва, однако сотрудники «не направляли в отдел полиции определения о доставлении либо приводе призывников».

По результатам рассмотрения представления двум должностным лицам отдела военного комиссариата объявили выговоры.