На 50 лет Октября обнаружили еще один открытый люк

Оценить
На 50 лет Октября обнаружили еще один открытый люк
Фото vk.com/saratov_24
Опасный колодец находится у пересечения дублера проспекта с улицей Саперной.

На проспекте 50 лет Октября в Ленинском районе Саратова обнаружили очередной незакрытый коммунальный колодец. Фотографии люка опубликовал участник группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Иван Игнатов.

«Вот так закрыли люки. Саратов, улица Саперная между 3-й и 2-й Дачной», - отмечает автор.

Как видно на фото, люк расположен у перекрестка дороги-дублера проспекта с Саперной. При этом рядом видны горы убранного с проезжей части снега и следы тяжелой техники. Можно предположить, что крышку люка сдвинул ковшом бульдозер.

Стоит отметить, что опасный колодец расположен неподалеку от ливневки, в которую 19 февраля провалились две собаки, и технологического отверстия коммуникаций, в котором 3 февраля погиб пятилетний мальчик.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. Собственник смертельно опасного объекта следствием до сих пор не установлен.

На прошлой неделе Исаев подвел итог инвентаризации, заявив, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до конца недели. Несмотря на отчеты чиновников, жители продолжают информировать об открытых коммунальных колодцах в различных частях города.

Колодец на проспекте 50 лет Октября Колодец на проспекте 50 лет Октября