Новый медиаресурс Ходорковского заблокировали через два месяца после открытия

Оценить
Новый медиаресурс Ходорковского заблокировали через два месяца после открытия
Об этом «Открытая редакция» рассказала в своих социальных сетях.

Сегодня, 21 февраля, по требованию Генеральной прокуратуры РФ был ограничен доступ к сайту нового медиаресурса общественного деятеля Михаила Ходорковского «МБХ Медиа». Об этом сообщает Telegram-канал «Открытая редакция».

Напомним, 22 декабря бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский объявил о старте работы нового информационного ресурса «МБХ Медиа», который придет на смену порталу «Открытой России», заблокированному по требованию Генпрокуратуры.

В начале декабря Генеральная прокуратура РФ заблокировала интернет-сайты движения «Открытая Россия», а также ресурсы «Открытые выборы» и «Открытый университет». Весной этого года созданное Михаилом Ходорковским и действующее в РФ движение «Открытая Россия» отказалось признавать себя нежелательной организацией, так как она не подпадает под условия соответствующего федерального закона. При этом Генпрокуратура объявила нежелательной в России деятельность одноименной организации, зарегистрированной в Великобритании. В надзорном органе подчеркивали, что к российскому движению претензий у них нет, однако вскоре в московский офис «Открытой России» пришли с обысками сотрудники полиции.