Художники из Абакана рисуют в Саратове граффити с предвыборным призывом

21.02.2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 февраля, в Саратове состоялась акция, посвященная популяризации предстоящих выборов президента России.

Специально для этого художники Денис и Игорь Федосенко из Абакана создали на стене автомобильного гаража в Заводском районе (напротив домов №31-35 по Новоастаханскому шоссе) патриотическое граффити. На нем авторы постарались запечатлеть мост Саратов-Энгельс и консерваторию. Также в композицию вошла фраза: «18 марта слово за тобой».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Игорь Федосенко, Саратовская область стала одиннадцатым по счету регионом, где братья нарисовали граффити. По его словам, акция ОНФ стартовала 1 февраля во Владивостоке, а завершится 1 марта в Москве итоговой фотовыставкой в музее современной истории России.

«Люди должны ходить на выборы в особенности те, кто сомневается. Это не политическая акция, а наша гражданская инициатива», - отметил Федосенко.

Художник прокомментировал перфомансы, авторами которых последнюю неделю выступают рядовые жители Саратова. Граждане, возмущенные ситуацией с заваленными снегом улицами, пишут яркой краской на снежных кучах фамилию оппозиционера Алексея Навального, чтобы заставить коммунальщиков вывезти снег.

«Рисовать на снегу – это недолговечно, а мы делаем те вещи, которые останутся людям», - заверил Игорь Федосенко.

В процессе создания граффити приняли участие и саратовские журналисты. 

Отметим, что журналисты «Открытого канала» и «Газеты недели в Саратове» на прошлой неделе провели эксперимент и написали на саратовских сугробах не только фамилию Навального, но и фамилии других политиков – Грудинина, Сталина, Собчак, Радаева и Исаева. Это не помогло убрать кучи снега с улиц, надписи просто затоптали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
2
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ