Художники из Абакана рисуют в Саратове граффити с предвыборным призывом

21.02.2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 февраля, в Саратове состоялась акция, посвященная популяризации предстоящих выборов президента России.

Специально для этого художники Денис и Игорь Федосенко из Абакана создали на стене автомобильного гаража в Заводском районе (напротив домов №31-35 по Новоастаханскому шоссе) патриотическое граффити. На нем авторы постарались запечатлеть мост Саратов-Энгельс и консерваторию. Также в композицию вошла фраза: «18 марта слово за тобой».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Игорь Федосенко, Саратовская область стала одиннадцатым по счету регионом, где братья нарисовали граффити. По его словам, акция ОНФ стартовала 1 февраля во Владивостоке, а завершится 1 марта в Москве итоговой фотовыставкой в музее современной истории России.

«Люди должны ходить на выборы в особенности те, кто сомневается. Это не политическая акция, а наша гражданская инициатива», - отметил Федосенко.

Художник прокомментировал перфомансы, авторами которых последнюю неделю выступают рядовые жители Саратова. Граждане, возмущенные ситуацией с заваленными снегом улицами, пишут яркой краской на снежных кучах фамилию оппозиционера Алексея Навального, чтобы заставить коммунальщиков вывезти снег.

«Рисовать на снегу – это недолговечно, а мы делаем те вещи, которые останутся людям», - заверил Игорь Федосенко.

В процессе создания граффити приняли участие и саратовские журналисты. 

Отметим, что журналисты «Открытого канала» и «Газеты недели в Саратове» на прошлой неделе провели эксперимент и написали на саратовских сугробах не только фамилию Навального, но и фамилии других политиков – Грудинина, Сталина, Собчак, Радаева и Исаева. Это не помогло убрать кучи снега с улиц, надписи просто затоптали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ