Саратовская транспортная прокуратура закрыла продававший дипломы летного училища сайт

Оценить
Саратовская транспортная прокуратура закрыла продававший дипломы летного училища сайт
Фото yablor.ru
Представители надзорного органа обратились в суд после проведения проверки.

Специалисты саратовской транспортной прокуратуры обнаружили в интернете сайт, предлагавший неопределенному кругу лиц приобрести дипломы Поволжского филиала Московского государственного университета путей сообщения, а также Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации имени Б.П. Бугаева, сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

«Незаконное приобретение и сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающие от обязанностей, а также подделка удостоверения или иного официального документа, являются уголовно-наказуемыми преступлениями (статьи 324, 327 УК РФ). Саратовским транспортным прокурором в Октябрьский районный суд Саратова направлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации», - рассказали прокуроры.

Суд рассмотрел иск 18 января и удовлетворил его. Как уточнили в прокуратуре, решение суда после вступления в законную силу будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта в реестр доменных имен, распространение которых запрещено в Российской Федерации.