Госдума хочет разрешить усыновление детей из РФ российско-американским семьям

16.07.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото forum.galactika.info

«Антимагнисткий закон», запрещающий усыновление российских детей-сирот гражданами США планируется пересмотреть в ходе осенней парламентской сессии Госдумы, пишут «Известия». Как пояснила зампред думского комитета по вопросам семьи и детей Ирина Соколова (фракция «Единая Россия»), в законе предполагается сделать исключение для смешанных российско-американских семей и разрешить им усыновлять российских сирот. Предполагается, что при этом усыновленный ребенок будет оставаться гражданином России. Инициатива поддержана депутатами фракций ЛДПР и КПРФ.

По мнению экспертов, «антимагнисткий закон», известный также как «закон Димы Яковлева» изначально был принят в недоработанном виде.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что первый вариант «закона Димы Яковлева» парламентарии приняли сгоряча.

«Закон сырой, принимался, исходя из политической конъюнктуры. Совершенно очевидно, что его будут дорабатывать, чтобы не ущемлять права людей, например, смешанных пар», - отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, закон, запрещающий усыновление детей-сирот гражданами США был принят в качестве ответной меры на принятый сенатом США «список Магнитского», запрещающий въезд в США ряду граждан РФ, которые считаются причастными к нарушению прав человека в деле с погибшим в СИЗО юристом Сергеем Магнитским.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ