Серебренников: Минкультуры не заявляло о хищении бюджетных средств

Оценить
Серебренников: Минкультуры не заявляло о хищении бюджетных средств
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото tvrain.ru
Мосгорсуд оставил режиссера под домашним арестом до 19 января.

Сегодня, 21 февраля, Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о продлении домашнего ареста обвиняемому в мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда Москвы от 16 января 2018 года оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

Серебренников останется под домашним арестом до 19 апреля, напоминает СМИ. При этом режиссеру разрешили поехать в Ростов-на-Дону на похороны его матери, которая умерла 16 февраля.

В ходе слушания по апелляции режиссер заявил, что министерство культуры России не обращалось с заявлением о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа».

«Обычно потерпевший является инициатором расследования. Он приходит в милицию и сообщает о совершенном преступлении. Но министерство культуры наше никуда не приходило, ему сообщили о якобы совершенных преступлениях следователи. (...) Почему за все эти девять месяцев не появился никто, кто бы сказал мне, нам - а чего министерство культуры не хватает, что оно утратило и что с проектом «Платформа» было не так? (...) Нет и не было никаких оснований для дела «Седьмой студии», - сказал в суде режиссер.

Напомним, в январе суд в очередной раз продлил режиссеру срок домашнего ареста, до середины апреля. Его подозревают в организации хищения средств, выделенных министерством культуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» совместно с еще несколькими фигурантами.

Следствие полагает, что создание «Платформы» было частью преступного плана, который Серебренников разработал для получения денег. Сначала речь шла об ущербе в 68 миллионов рублей, в январе следствие заявило о хищении театральными деятелями уже 133 миллионов.