По мнению адвокатов Михаила Лысенко, один из обвиняемых - агент полиции

16.07.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 892
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня судебное заседание по делу Михаила Лысенко окончилось, не начавшись. Официальной причиной стало отсутствие обвиняемого Олега Гутиева, который находится под подпиской о невыезде. Телефон у него выключен, защитник о его местонахождении ничего не знает.

Адвокат Виктор Паршуткин сделал заявление, что ему известно о сотрудничестве Гутиева с оперативниками, и что сейчас он находится с ними на совещании. Прокурор воспринял это заявление, как шутку. Однако пока в суде выясняли причину отсутствия обвиняемого, оказалось, что отсутствует один присяжный из основного состава коллегии. Кроме того, прокурор Эдуард Лохов сообщил, что свидетели сегодня пока не явились, но можно было бы продолжить исследование письменных доказательств. У одного из свидетелей, которого планировали сегодня допросить, обострение туберкулеза.

Судья Александр Дементьев объявил перерыв до завтра, в связи с отсутствием обвиняемого.

По окончании заседания защитники Михаила Лысенко Станислав Зайцев, Михаил Мамедов и Виктор Паршуткин сделали заявление для прессы, что завтра они намерены поставить вопрос об изменении меры пресечения обвиняемому Гутиеву, по причине, что он сотрудничает с правоохранительными органами и прикрывает их, когда у них возникают проблемы.

Сейчас таких проблем две. Во-первых, не явилась одна из присяжных, что потребовало бы ее замену запасным. А запасных присяжных осталось всего двое. Во-вторых, когда прокурор сообщил об обострении туберкулеза у свидетеля, он, по мнению защитников, ввел суд в заблуждение.

Свидетель Сергей Плеханов доставлен в ИВС, хотя по закону его должны содержать в СИЗО. ИВС находится в ведении МВД, поэтому оперативники имеют возможность проводить с ним «работу». По словам Виктора Паршуткина, свидетеля просили дать показания против Лысенко, он отказался, поэтому и образовался этот «туберкулез». Сейчас его в изоляторе пытаются убедить пойти на сотрудничество и оговорить Лысенко. Сергей Плеханов - член банды Сочана, был осужден в 2002 году по статье 105 УК РФ на 16 лет за убийство нескольких участников нападения на Николая Балашова.

Сочан, который уже дал показания и, по словам Михаила Мамедова, сотрудничает с оперативниками доставлен в тот же ИВС, и давление на Плеханова будет оказываться уже его бывшим «боссом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4007


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ