По мнению адвокатов Михаила Лысенко, один из обвиняемых - агент полиции

16.07.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 730
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня судебное заседание по делу Михаила Лысенко окончилось, не начавшись. Официальной причиной стало отсутствие обвиняемого Олега Гутиева, который находится под подпиской о невыезде. Телефон у него выключен, защитник о его местонахождении ничего не знает.

Адвокат Виктор Паршуткин сделал заявление, что ему известно о сотрудничестве Гутиева с оперативниками, и что сейчас он находится с ними на совещании. Прокурор воспринял это заявление, как шутку. Однако пока в суде выясняли причину отсутствия обвиняемого, оказалось, что отсутствует один присяжный из основного состава коллегии. Кроме того, прокурор Эдуард Лохов сообщил, что свидетели сегодня пока не явились, но можно было бы продолжить исследование письменных доказательств. У одного из свидетелей, которого планировали сегодня допросить, обострение туберкулеза.

Судья Александр Дементьев объявил перерыв до завтра, в связи с отсутствием обвиняемого.

По окончании заседания защитники Михаила Лысенко Станислав Зайцев, Михаил Мамедов и Виктор Паршуткин сделали заявление для прессы, что завтра они намерены поставить вопрос об изменении меры пресечения обвиняемому Гутиеву, по причине, что он сотрудничает с правоохранительными органами и прикрывает их, когда у них возникают проблемы.

Сейчас таких проблем две. Во-первых, не явилась одна из присяжных, что потребовало бы ее замену запасным. А запасных присяжных осталось всего двое. Во-вторых, когда прокурор сообщил об обострении туберкулеза у свидетеля, он, по мнению защитников, ввел суд в заблуждение.

Свидетель Сергей Плеханов доставлен в ИВС, хотя по закону его должны содержать в СИЗО. ИВС находится в ведении МВД, поэтому оперативники имеют возможность проводить с ним «работу». По словам Виктора Паршуткина, свидетеля просили дать показания против Лысенко, он отказался, поэтому и образовался этот «туберкулез». Сейчас его в изоляторе пытаются убедить пойти на сотрудничество и оговорить Лысенко. Сергей Плеханов - член банды Сочана, был осужден в 2002 году по статье 105 УК РФ на 16 лет за убийство нескольких участников нападения на Николая Балашова.

Сочан, который уже дал показания и, по словам Михаила Мамедова, сотрудничает с оперативниками доставлен в тот же ИВС, и давление на Плеханова будет оказываться уже его бывшим «боссом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ