Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках

Оценить
Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках
Фото со страницы instagram.com/ohota_saratov
В автомобиле Toyota Land Cruiser обнаружили туши двух косуль, в Land Rover и Lexus - оружие и патроны.

Вчера, 20 февраля, в Марксовском районе задержали любителей незаконной охоты, один из которых прибыл в Саратовскую область из Дагестана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как сообщили полицейские, в 12.08 они получили сообщение от охотоведа, что в окрестностях поселка Солнечный Марксовского района происходит незаконная охота.

При проверке на дороге от Маркса до Солнечного сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого сидел 49-летний саратовец. Также в машине находился 36-летний житель Дагестана. Полицейские обнаружили в автомобиле туши двух косуль, гильзу калибра 7,62 от нарезного оружия, образцы шерсти и крови каждой туши.

Позже правоохранители задержали автомашины Land Rover, которой управлял 39-летний житель Маркса, и Lexus LX, который вел 41-летний водитель, также в машине находились двое пассажиров, жители районного центра 46-и и 37-и лет.

У них были изъяты карабин SKS АВ-211, два ружья - Browning и МР, а также 85 патронов к нарезному оружию, которые совпали с гильзой, обнаруженной на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по о незаконной охоте, назначены баллистическая и биологическая экспертизы по изъятым предметам. Правоохранители проводят расследование.