Больше трети малообеспеченных россиян не надеются выбраться из бедности

16.07.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото ukrnews24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно данным исследования института социологии Российской академии наук, все больше граждан теряют уверенность в возможности улучшить свое материальное положение, пишет «Независимая газета». Среди малообеспеченных россиян 36% считают, что у них нет возможности увеличить свои доходы. При этом в 2003 году таких было менее 25%. Среди граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, доля пессимистов с 2003 года возросла вдвое и составила 27%.

Для повышения доходов, как выяснили социологи, 21% россиян выбирает разовые заработки, 14% - сверхурочную работу и 12% - работу по совместительству. Рассчитывают на переквалификацию и смену профессии только 5%. Исследователи отмечают, что от смены профессии граждан удерживает неизбежность затраты на переквалификацию дополнительных средств и времени. Как пояснил «Независимой газете» гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян, «ориентация на разовые заработки, а не на смену профессии или повышение квалификации продиктована нынешним состоянием экономики».

По мнению социологов РАН, в стране имеют место «значительные институциональные ограничения и даже барьеры, не позволяющие формировать на микроуровне эффективные стратегии выхода из бедности и поддержания приемлемого уровня жизни».

Ключевые слова: социология, опрос, бедность
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ