Саратовская область стала четырнадцатой по средней стоимости жилья

16.07.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото budrealty.com

По данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг», Саратовская область занимает 14-е место среди субъектов РФ по средней стоимости квадратного метра жилья. В то же время в рейтинге регионов по уровню доступности приобретения квартир с помощью ипотеки наш регион занимает только 28-е место.

Причиной этого является то, что исследование учитывает не только цену жилья, но и среднюю ставку по жилищным кредитам в регионе (в Саратовской области 12,9% на начало 2013 года), площадь доступной по ипотеке квартиры (в Саратовской области - 46,5 кв. м.), а также средний доход семьи из двух человек (данные по Саратовской области не приведены). За год доступность ипотечного жилья в регионе снизилась на 4%.

Исходя из этих параметров, «РИА Рейтинг» определило самыми благоприятными для приобретения жилья по ипотеке Ямало-Ненецкий АО, Магаданскую и Мурманскую области.

Последнюю строчку рейтинга заняла Москва.

Напомним, что, по данным Саратовстата, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в регионе выросла на 9%, на вторичном рынке - на 7,5%.

Ключевые слова: ипотека, жилье, РИА Рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ