МИД сообщил о нескольких десятках раненых в Сирии россиянах

Оценить
МИД сообщил о нескольких десятках раненых в Сирии россиянах
Российские граждане, оказавшиеся в этой стране «по своей воле и с разными целями», пострадали в результате «недавнего военного столкновения».

В результате «недавнего военного столкновения» в Сирии были ранены несколько десятков граждан стран постсоветского пространства, в том числе россиян. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает МИД РФ.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые - их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», - говорится в сообщении.

Россияне, как отметили в МИДе, поехали в Сирию «по своей воле и с разными целями» и «не дело министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений». Обстоятельства инцидента ведомство не уточняет.

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель министерства Мария Захарова «предварительно» сообщила о том, что в Сирии в ходе боевого столкновения с войсками США погибли пять граждан России, не относящихся к ВС РФ. По данным СМИ, это были российские наемники, которые пытались захватить контролируемый курдами и американцами нефтеперерабатывающий завод. В ходе боя, который проходил 7 февраля, могли погибнуть или получить ранения более трех сотен россиян.