Квартиру балаковских ипотечников заливает водой из-за дырявой крыши

Оценить
Квартиру балаковских ипотечников заливает водой из-за дырявой крыши
Фото предоставлено читателем
По словам жительницы Балакова, проблема с кровлей существует уже десять с небольшим лет.

Сегодня, 20 февраля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Балаково Виктория Огнева, которая жалуется на протекающую крышу многоэтажного дома.

По словам жительницы, во время таяния снега вода стекает на технический этаж и протекает в квартиры 9-го и 8-го этажей. Семья Виктории переехала в дом в ноябре прошлого года, эта квартира является единственным жильем молодой семьи, купленным в ипотеку.

«Мне, женщине на 8 месяце беременности, приходится ежедневно залазить на технический этаж и выносить ведра с водой. Вечером после работы этим занимается муж. В квартире после протечек образуется плесень и грибок, который очень опасен для старшего ребенка с бронхиальной астмой», - рассказала Огнева.

Дом №83/5 на Саратовском шоссе обслуживается с 1 марта 2016 года управляющей компанией «Содружество». По словам Виктории, на вопросы жильцов директор организации Александр Фешин лично пояснил, что «проблема с кровлей существует уже десять с небольшим лет и ее можно решить только проведя капитальный ремонт кровли, однако таковой в планах на 2018 год не значится».

Корреспонденту «Свободных новостей» в управляющей компании ответила заместитель директора Наталья Галицкая. Она рассказала, что дом был внесен в программу капремонта на 2017 год. Работы в прошлом году провести не успели, и его ремонт был перенесен на этот год.

«В данный момент работы не могут начаться, ждем весенне-летнего периода», - добавила Галицкая.

Однако, на официальном сайте программы капитального ремонта жилья на 2018 год дом не значится.

Виктория Огнева отметила, что уже направила обращение о необходимости срочного ремонта кровли дома в местную администрацию и штаб Владимира Путина.