Саратовские чиновники отчитались о несуществующей крышке люка

Оценить
Саратовские чиновники отчитались о несуществующей крышке люка
Фото со страницы vk.com/saratov.life
По словам жителя, спустя полгода после его обращения вместо исправления ситуации он получил лживый ответ из администрации.

Горожанин, полгода назад обратившийся в администрацию Ленинского района с требованием установить крышки на открытые коммунальные колодцы по проспекту 50 лет Октября, получил ответ от чиновников о завершении ремонта люков. При этом как минимум на одном колодце крышка так и не появилась. Участник группы «Саратов Life» Сергей Белоножкин рассказал об этом вчера, 19 февраля.

«Ответ администрации спустя полгода. На бумаге люк [крышка люка - прим. ред.] есть, по факту его нет», - возмущается саратовец, подтверждая свои слова фотографией открытого колодца, поверх которого брошена автомобильная шина.

В комментариях участники дискуссии обращают внимание, что еще один открытый люк, заваленный для безопасности арматурой и автомобильной покрышкой, находится у дома №14 по улице Чемодурова.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После резонансной трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев областного центра. Градоначальник подвел итог инвентаризации, заявив, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на все колодцы Исаев обещал до конца прошлой недели. Уже после отчетов чиновников жители продолжали сообщать об опасных колодцах.

ответ администрации о закрытии колодца.jpg