Облправительство утвердило тарифы перевозки саратовцев «Метеорами»

Оценить
Облправительство утвердило тарифы перевозки саратовцев «Метеорами»
Фото drive2.ru
Стоимость билета на десятикилометровую поездку не должна превысить 30 рублей.

Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области утвердил предельные тарифы на перевозку жителей скоростными речными судами. Соответствующее постановление, подписанное главой ведомства Ларисой Новиковой, сегодня, 19 февраля, опубликовано на региональном портале правовой информации.

Согласно документу, тариф на перевозку пассажиров в местном сообщении судами, скорость которых составляет от 30 километров в час, при следовании в одном тарифном поясе (на расстояние десять километров) не должен превысить 30 рублей.

«Стоимость билетов «туда и обратно» на проезд пассажиров формируется с применением повышающего коэффициента (но не выше 2) к стоимости полного билета», - уточняется в постановлении.

Предельные тарифы вступают в силу с 1 марта этого года.

Напомним, в июне прошлого года в ходе визита губернатора Валерия Радаева в Вольск ему пообещали в конце лета запустить туристический теплоход, который по Волге свяжет Хвалынск, Красноармейск и Саратов. Ранее на урбанистическом форуме врио губернатора рассказал, что сейчас область «работает над тем, чтобы приобрести «Метеоры» и «Ракеты» для создания новых линий для туров выходного дня.

В конце прошлого лета Радаев попросил президента Владимира Путина помочь в создании в Саратовской области производства «Метеоров». В ответ глава государства заметил, что аналогичные суда в стране уже производятся.