Россия занимает 20-е место в медальном зачете Олимпиады

Оценить
Россия занимает 20-е место в медальном зачете Олимпиады
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (справа) на Олимпиаде в Пхенчхане. Фото pyeongchang2018.com
В копилке команды «атлетов из России» 11 наград, среди которых ни одной золотой.

Сегодня, 19 февраля, в десятый день зимних Олимпийских игр в Пхенчхане команда «атлетов из России» в неофициальном медальном зачете занимает двадцатое место, сообщает «Газета.ру», следящая за достижениями россиян.

В копилке россиян три серебряных, восемь бронзовых и ни одной золотой награды. Первое место с показателем 11-9-8 занимает сборная Норвегии.

К третьему дню Олимпиады выступающие под нейтральным флагом россияне по наградам входили в десятку лучших команд, но затем начали уступать другим сборным, в том числе украинской.

Ситуацию для «атлетов из России» омрачил факт обнаружения следов мельдония в допинг-пробе «А» керлингиста Александра Крушельницкого. Спортсмен уже выселился из олимпийской деревни, но подчеркнул, что не принимал запрещенных препаратов, предположив, что кто-то со злым умыслом подмешал мельдоний в его пищу. Пока Международный олимпийский комитет не намерен отстранять от Игр всю команду из России.