Владимир Путин не считает свою систему правления авторитарной

20.12.2012, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Корреспондент газеты «Известия» задал президенту на пресс-конференции вопрос о жизнеспособности нынешней системы власти. Сам представитель «Известий» при этом назвал эту систему «жесткой и авторитарной». Владимир Путин с такой формулировкой не согласился:

«Мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития, но назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом я не могу согласиться. И самым ярким примером, что это не так, является мое решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства», - пояснил свою позицию глава государства.

«Я сознательно ушел на вторую позицию, чтобы обеспечить преемственность власти и проявить уважение к Конституции», - подчеркнул президент.

Отдельно Владимир Путин отметил, что некоторые считают, что «демократия – это троцкизм и анархия». А ни то, ни другое, подчеркнул президент, стране не нужно, при всем его уважении к основателю движения анархистов Бакунину, о котором Владимир Путин сказал, что это был «замечательный человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ