Российский оборонный концерн занялся производством пивоварен

Оценить
Российский оборонный концерн занялся производством пивоварен
Фото soyuzmash.ru
Помимо оборонзаказа, «Техмаш» уже занимается производством морозилок, детских игрушек, самоваров, управляет проблемным саратовским заводом.

Российский концерн «Техмаш», входящий в госкорпорацию «Ростехнологии», займется производством пивоварен. Об этом сообщается на сайте Союза машиностроителей России.

«Пивоваренные заводы, разработанные на базе НПО «Прибор», изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали с производительностью 500, 1000 и 3000 литров горячего сусла в день, - отмечается в сообщении концерна. - В состав пивоваренных комплексов могут входить лагерные танки для производства сортов пива по технологии низового брожения. Также возможна реализация цилиндро-конических танков, которые являются универсальной емкостью для производства пива по технологии низового и верхового брожения, удобные при эксплуатации и обслуживании».

Как сообщается на сайте «Техмаша», входящие в его структуру предприятия производят не только продукцию военного назначения (разнообразные снаряды, бомбы, патроны, авиационное оборудование), но также и гражданскую продукцию (трубы, холодильное и морозильное оборудование, детские игрушки, самовары и прочие).

Примечательно, что одной из дочерних организаций концерна является ОАО «Саратовский завод приборных устройств». В начале этого года глава регионального минпрома Андрей Куликов назвал «СЗПУ» в числе двух проблемных оборонных предприятий области. Согласно данным картотеки арбитражных дел, завод является ответчиком по множеству исков о долгах. Несколько лет назад вводилась и прекращалась процедура банкротства «СЗПУ». Как сообщало издание «Бизнес-вектор», в прошлом году ввести на предприятии конкурсное производство предлагали и представители «Ростеха».