Президент Roshen готов «сгноить» активы в России

Оценить
Президент Roshen готов «сгноить» активы в России
По оценке Вячеслава Москалевского, кондитерская фабрика в Липецкой области обесценилась с 200 миллионов долларов до нуля.

Президент кондитерской корпорации Roshen (ключевым собственником является президент Украины Петр Порошенко) Вячеслав Москалевский предпочитает, чтобы активы компании в России «сгнили», но не достались никому. Об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью Москалевского украинскому изданию Liga.net.

Компании Roshen принадлежит кондитерская фабрика в Липецке. С 2017 года она полностью законсервирована. В 2016 году Москалевский оценивал активы предприятия в 200 миллионов долларов, но сейчас они, по его словам, полностью обесценились. Тем не менее продавать их в России за меньшие деньги глава корпорации не согласен.

Слухи о том, что Порошенко (принадлежащий ему пакет передан в управление Rothschild Trust) намерен обменять активы липецкой фабрики на украинскую «дочку» Сбербанка, Москалевский назвал чушью. Президент компании сообщил, что ему собственник о подобных намерениях не рассказывал, следовательно, у него нет оснований верить сплетням.

Как передает РБК, в Липецкой области Roshen владеет тремя производственными площадками: в Липецке, селе Сенцово и селе Косыревка. В 2017 они были законсервированы, 700 сотрудников потеряли работу. Имущество подверглось аресту в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденном в апреле 2015 года. В декабре 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста имущества до 13 марта 2018 года.

Напомним, в 2016 году Roshen фигурировала в оффшорном скандале. Тогда Петр Порошенко сообщал, что для подготовки продажи компании и передачи её в доверительную собственность создание офшоров было необходимым.