Министр Пожаров предложил пугачевским фермерам объединиться

15.07.2013, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Денис Юлин

В Саратовской области придумана новая форма для сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района в местной администрации сообщил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. По его словам, для этого планируется использовать центры коллективного пользования для фермеров.

Как рассказал министр, один такой центр уже создан в Энгельсском районе. «Как он работает? Предприниматели объединяются и вместе покупают оборудование, которое не могут купить самостоятельно. Мы помогаем его купить и даем фермерам в коллективное пользование. В Энгельсском районе мы купили оборудование по переработке и упаковке овощей на 70 с лишним миллионов рублей. Теперь энгельсские фермеры смогут беспрепятственно поставлять овощи во все сетевые магазины», - подчеркнул Пожаров.

«Мы считаем, что такой же должен работать в Пугачевском районе. Вот у вас 200 прудов и мы можем помочь купить оборудование по переработке рыбы. Это должна быть ваша инициатива. Если мы будем что-то придумывать за вас, это оборудование будет стоять мертвым грузом. У вас есть проект по производству тротуарной плитки. Мы можем компенсировать часть лизинговых платежей», - предложил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ