Министр Пожаров предложил пугачевским фермерам объединиться

15.07.2013, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области придумана новая форма для сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района в местной администрации сообщил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. По его словам, для этого планируется использовать центры коллективного пользования для фермеров.

Как рассказал министр, один такой центр уже создан в Энгельсском районе. «Как он работает? Предприниматели объединяются и вместе покупают оборудование, которое не могут купить самостоятельно. Мы помогаем его купить и даем фермерам в коллективное пользование. В Энгельсском районе мы купили оборудование по переработке и упаковке овощей на 70 с лишним миллионов рублей. Теперь энгельсские фермеры смогут беспрепятственно поставлять овощи во все сетевые магазины», - подчеркнул Пожаров.

«Мы считаем, что такой же должен работать в Пугачевском районе. Вот у вас 200 прудов и мы можем помочь купить оборудование по переработке рыбы. Это должна быть ваша инициатива. Если мы будем что-то придумывать за вас, это оборудование будет стоять мертвым грузом. У вас есть проект по производству тротуарной плитки. Мы можем компенсировать часть лизинговых платежей», - предложил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 25
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ