Министр Пожаров предложил пугачевским фермерам объединиться

15.07.2013, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области придумана новая форма для сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района в местной администрации сообщил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. По его словам, для этого планируется использовать центры коллективного пользования для фермеров.

Как рассказал министр, один такой центр уже создан в Энгельсском районе. «Как он работает? Предприниматели объединяются и вместе покупают оборудование, которое не могут купить самостоятельно. Мы помогаем его купить и даем фермерам в коллективное пользование. В Энгельсском районе мы купили оборудование по переработке и упаковке овощей на 70 с лишним миллионов рублей. Теперь энгельсские фермеры смогут беспрепятственно поставлять овощи во все сетевые магазины», - подчеркнул Пожаров.

«Мы считаем, что такой же должен работать в Пугачевском районе. Вот у вас 200 прудов и мы можем помочь купить оборудование по переработке рыбы. Это должна быть ваша инициатива. Если мы будем что-то придумывать за вас, это оборудование будет стоять мертвым грузом. У вас есть проект по производству тротуарной плитки. Мы можем компенсировать часть лизинговых платежей», - предложил министр.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 268


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ