Министр Пожаров предложил пугачевским фермерам объединиться

15.07.2013, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Денис Юлин

В Саратовской области придумана новая форма для сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района в местной администрации сообщил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. По его словам, для этого планируется использовать центры коллективного пользования для фермеров.

Как рассказал министр, один такой центр уже создан в Энгельсском районе. «Как он работает? Предприниматели объединяются и вместе покупают оборудование, которое не могут купить самостоятельно. Мы помогаем его купить и даем фермерам в коллективное пользование. В Энгельсском районе мы купили оборудование по переработке и упаковке овощей на 70 с лишним миллионов рублей. Теперь энгельсские фермеры смогут беспрепятственно поставлять овощи во все сетевые магазины», - подчеркнул Пожаров.

«Мы считаем, что такой же должен работать в Пугачевском районе. Вот у вас 200 прудов и мы можем помочь купить оборудование по переработке рыбы. Это должна быть ваша инициатива. Если мы будем что-то придумывать за вас, это оборудование будет стоять мертвым грузом. У вас есть проект по производству тротуарной плитки. Мы можем компенсировать часть лизинговых платежей», - предложил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ