Кизлярский стрелок открыл огонь по прихожанкам православного храма

Оценить
Кизлярский стрелок открыл огонь по прихожанкам православного храма
Фрагмент видео ren.tv
В результате атаки в Дагестане погибли пять человек и сам злоумышленник, еще пять человек ранены.

ТАСС стали известны подробности сегодняшней атаки вооруженного ружьем мужчины на жителей Кизляра.

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана, в результате ЧП погибли шесть человек, включая нападавшего, пять человек доставлены в городскую больницу.

Четверо жертв стрелка – женщины. Среди раненых - местная жительница, один боец Росгвардии и два сотрудника полиции.

«Нападавший зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам, четверо погибли на месте, пятеро ранены. Их состояние как минимум средней степени тяжести, у всех огнестрельные ранения», - проинформировала представитель минздрава. Затем появилась информация еще об одном погибшем.

По данным журналистов, преступник зашел в церковь, открыл стрельбу по прихожанам, среди которых в основном были женщины, а затем попытался скрыться, но был уничтожен силовиками во время перестрелки.

ТАСС уточняет, что трагедия произошла в церкви Георгия Победоносца.

«Личность нападавшего (который был уничтожен) установлена. Это местный житель 1995 года рождения», - проинформировали агентство в СУ СКР по Республике Дагестан.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и статье 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что нападавший опознан как житель Цунтинского района Дагестана. У него, помимо ружья, обнаружен нож. Правоохранители проверяют стрелка на причастность к бандформированиям.

В свою очередь мэр Кизляра Александр Шувалов рассказал о дополнительных мерах безопасности в городе после атаки, что в двух действующих в городе православных храмах после атаки усилены меры безопасности.

«В городе все спокойно, ввели дополнительные меры предосторожности в церквях. В городе их две», - подчеркнул он, описав подробности трагедии, - Как обычно около 30 человек было на службе в этот вечер в храме Георгия Победоносца. Открыли стрельбу, когда они выходили, четыре человека погибли. Все жители Кизляра, все прихожане».