У детской поликлиники в Солнечном заметили открытый люк

Оценить
У детской поликлиники в Солнечном заметили открытый люк
Фото vk.com/64saratov
Рядом с опасным колодцем дети катаются с горки.

В Саратове заметили еще один коммунальный колодец без крышки. Фотографию опасного объекта сегодня, 18 февраля, опубликовал в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» пользователь Алексей Казаков.

«Детки катаются с горки, а рядом открытый припорошенный, кем-то заваленный ветками люк. До беды недалеко», - замечает автор фото.

По его словам, очередной незакрытый люк расположен на улице 2-й Электронной недалеко от детской поликлиники №19. Другой пользователь - молодой человек - уточняет, что еще во времена его детства этот люк не был закрыт крышкой.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После резонансной трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев областного центра. На этой неделе градоначальник подвел итог инвентаризации, заявив, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планируется до конца недели.

Отметим, что вчера очевидец опубликовал в соцсети видеоролик, который запечатлел по-прежнему незакрытый люк на перекрестке улиц Огородной и Соликамской в Заводском районе города. Между тем, ранее мэрия сообщала о проведении работ по восстановлению недостающих крышек, в числе прочего, и по этому адресу. В итоге, отмечает автор видео, крышкой закрыли только один люк, а соседний с ним лишь прикрыт деревянным поддоном.