Зампред Большеданов озвучил главную проблему Пугачевского района

15.07.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Основное препятствие для экономического развития Пугачевского района – отсутствие занятости. Об этом сегодня заявил зампред правительства области Павел Большеданов на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района, которое проходит в эти минуты в здании местной администрации. В нем принимают участие большинство министров Саратовской области.

По словам зампреда, в советские времена в Пугачевском районе работало 13 тысяч человек, сегодня – 3 тысячи. «Эти цифры заставляют нас беспокоиться. Наша цель сегодня – нащупать те возможности, которые позволят разместить производство в районе, создать рабочие места и предотвратить отъезд специалистов в Балаково, Саратов и другие крупные города, - отметил Большеданов. - У нас не госплановские методы, они рыночные. В первую очередь нас интересуют те барьеры, которые возникают у вас с налоговыми службами и той работой, которую должна проводить администрация в связи с конкурентными мерами».

Еще одной темой для обсуждения зампред назвал переоценку по кадастровым землям. Зампред предложил задавать любые вопросы всем присутствующим министрам. «Мы специально не пригласили сюда минфин. Там все понятно, все прозрачно. Здесь никаких проблем у нас нет, потому что у нас нет других возможностей. Есть потребность в завершении строительства той федеральной дороги на Самару. Этот вопрос сейчас решается губернатором. Он будет решен в ближайшее время», - заявил Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ