Игрок «Автодора» стал лучшим снайпером звезд мира Лиги ВТБ

Оценить
Игрок «Автодора» стал лучшим снайпером звезд мира Лиги ВТБ
Фото Ирина Сомова / Единая лига ВТБ
Коти Кларк набрал 20 очков в матче всех звезд чемпионата.

Вчера, 17 февраля, в Санкт-Петербурге состоялся «Матч Всех Звезд» Единой лиги ВТБ. В составе сборной звезд мира выступил форвард саратовского «Автодора» Коти Кларк.

За матч нападающий набрал 20 очков, став лучшим снайпером своей команды. Также он совершил четыре подбора, перехват и результативную передачу, став самым ценным игроком сборной звезд мира (коэффициент эффективности-24).

Несмотря на старания Кларка, его команда уступила сборной звезд России со счетом 125:124.

«Для меня это также первый Матч Звезд в карьере. Конечно, было бы здорово, если бы мы одержали победу. Тем не менее, я получил колоссальный опыт и воспользовался своими возможностями. Да, мне бы хотелось провести больше времени на площадке, но это зависело от того, кто делал замены, - цитирует нападающего пресс-служба «Автодора». - И, конечно же, хочу поблагодарить Бога за то, что благословил меня здоровьем, чтобы играть, мою семью за бесконечную поддержку, а также болельщиков «Автодора» за то, что проголосовали за меня! Я чрезвычайно благодарен!» 

До «Матча Всех Звезд» в петербургском ДС «Юбилейный» провели и «Матч молодых звезд», в котором принял участие 17-летний защитник «Автодора» Никита Михайловский. Он набрал девять очков, отдал результативную передачу и стал лучшим игроком в составе сборной Единой молодежной Лиги ВТБ по коэффициенту эффективности. Несмотря на это, его команда уступила сборной Ассоциации студенческого баскетбола со счетом 87:56.