Саратовец пожаловался на двухчасовое ожидание «скорой»

Оценить
Саратовец пожаловался на двухчасовое ожидание «скорой»
Активист Антон Киселев. Фрагмент видеозаписи Антона Киселева в соцсетях
Антон Киселев заявил, что областной минздрав «нашел альтернативу эвтаназии».

Саратовский активист Антон Киселев возмутился двухчасовым ожиданием скорой помощи и заявил, что «саратовский минздрав нашел альтернативу эвтаназии». Свой пост с критикой работы экстренной службы он разместил сегодня, 17 февраля, в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

«Вызвали скорую помощь в 16.35 приехала в 18.35! Саратовский минздрав нашел альтернативу эвтаназии! Понятно все, нечищенный город с пробками, мало сотрудников... А как объяснить больному человеку это? Сказать «Ты не умирай... жди?» - негодует саратовец.

В комментариях люди, попадавшие в аналогичные ситуации, стали размещать рассказы о других случаях, когда скорая помощь приезжала по вызову со значительным опозданием, в том числе по адресам, находившимся рядом с лечебными учреждениями. На предложения оппонентов везти больных в клиники на такси, горожане отмечали, что пробовали поступать так, но попасть в больницу без направления у них тоже занимало очень много времени.

Напомним, Антон Киселев принимал участие в во встрече с кандидатом в президенты Ксенией Собчак, когда она прошлась по центру Саратова и на проспекте Кирова пересела в инвалидную коляску, попытавшись пересечь улицу Горького. Тогда Собчак отметила неприспособленность пешеходной зоны к нуждам инвалидов.

Позже Киселев записал обращение к активисту Евгению Ширманову после того, как тот опубликовал видеозапись конфликта с членами избирательного штаба Собчак. Киселев предложил видеоблогеру «заняться работой по профилю своего образования (медицинский университет – прим. ред.)» и провести медицинские мероприятия по уходу за инвалидом первой группы за 1200 рублей в месяц.