Президент Украины призвал к запрету российского триколора

Оценить
Президент Украины призвал к запрету российского триколора
Президент Украины Петр Порошенко. Фото с официального сайта президента Украины
В своей речи на Мюнхенской конференции Петр Порошенко заявил, что флаг России «не должен развеваться нигде».

Вчера, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции, заявил, что флаг России «не должен развеваться нигде», сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Как отмечает издание, эти слова прозвучали в контексте запрета демонстрации российского флага на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, так как в российской политике «нет места честной игре».

«Я бы сказал даже больше: российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», - подчеркнул Петр Порошенко.

Также президент Украины отметил, передает информагентство, что «гибридная война», которую ведет Кремль, «постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну». Украинский лидер призвал противостоять подобным действиям.

«Кремль не знает границ в своих скрытых намерениях», - цитируют журналисты Порошенко, который считает, что в общих интересах европейцев покончить с «шантажом и агрессией», показав, что Европа является местом мира, стабильности и сотрудничества.

«И что универсальные ценности должны уважать все», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, в декабре прошлого года Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ из-за обвинений в применении допинга российскими спортсменами и не пустил оправданных по допинговому делу россиян на Олимпиаду. Также МОК запретил демонстрировать во время Олимпиады российскую символику и исполнять гимн РФ. Допущенные к соревнованиям российские атлеты выступают под флагом олимпийского движения.

Отметим, вчера, 16 фераля, офис спецпрокурора США Роберта Мюллера выдвинул обвинения против 13 россиян и трех российских компаний о вмешательстве в выборы президента страны. Кроме того,  помощник президента США по вопросам кибербезопасности Роб Джойс заявил телеканалу CNBC, что власти США намерены заставить Россию отвечать за агрессию в киберпространстве в связи распространением вируса NotPetya.