Балашовец добровольно сдал в полицию самодельный кистень

Оценить
Балашовец добровольно сдал в полицию самодельный кистень
Фото 300tube.com
Марксовец сдал правоохранителям 46 найденных в металлоломе патронов.

Вчера, 16 февраля, в Балашовском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного  изготовления и продажи оружия (статьи 222 и 223 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Как уточнили в полиции, 13 февраля житель Балашова добровольно принес в полицию самодельный кистень, изготовленный из металлической трубы с пластиковой рукояткой, металлической цепочки и свинцового грузила.

Полицейские выяснили, что его сделал в октябре прошлого года 56-летний балашовец. Проводится расследование.

Также вчера в в полицию Маркса обратился 48-летний мужчина, который добровольно сдал 46 патронов калибра девять миллиметров, которые нашел в гаражном массиве в районе проспекта Строителей (13 штук - 38-й серии 1980 года выпуска, 33 штуки - 38-й серии 1981 года выпуска). Мужчина рассказал, что нашел боеприпасы при сборе отходов лома черного металла. По делу проводится проверка.

В селе Новопушкинское Аркадакского района в жилом доме у 39-летнего мужчины 16 февраля полицейские обнаружили гладкоствольное одноствольное ружье 16-го калибра и металлическую банку с веществом серого цвета, похожим на порох. Как рассказал мужчина, он нашел оружие и боеприпас 10 лет назад в заброшенном сарае в деревне Баландинка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании сельчанину меры пресечения.