Члены ЖСК «Северный»: «Если губернатор нас не слышит, то поедем в Москву!»

Оценить
Члены ЖСК «Северный»: «Если губернатор нас не слышит, то поедем в Москву!»
Облдеп Леонид Писной пообещал разобрать данную проблему на совещании с главой региона.

Члены ЖСК «Северный», купившие квартиры при задвоенных продажах, готовы провести в Саратове протестный митинг. Соответствующее заявление участники кооператива сделали сегодня, 16 февраля, на общем собрании, состоявшемся на площадке министерства строительства и ЖКХ региона.

«Большая просьба от всех жильцов, чтобы наш дорогой и любимый губернатор лично помог. Если нет, то нам ничего больше не остается, кроме как подавать уведомление, проводить митинг и славить наш город Саратов», - заявил один из дольщиков. Весь зал встретил это заявление аплодисментами.

Выступление гражданина парировал присутствующий на собрании депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Парламентарий скептически отнесся к идее социального протеста.

«Чтобы было всем понятно – любые такие мероприятия надо санкционировать. Я вам даю гарантию, что если вам что-то и санкционируют, то где-то в районе Елшанского кладбища. Понимаете, да? Все несанкционированные акции пресекаются органами полиции», - отметил Писной.

«Если губернатор нас не слышит, то поедем в Москву!» - заявила одна из дольщиц.

В итоге, несмотря на накал в диалоге, облдеп заявил, что проведет совещание с губернатором региона Валерием Радаевым. Встреча пройдет в понедельник, 19 февраля, после традиционного заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.