СМИ: Экс-депутат Алкснис рассказал о гибели 334 членов ЧВК в Сирии

Оценить
СМИ: Экс-депутат Алкснис рассказал о гибели 334 членов ЧВК в Сирии
Экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис. Фото facebook.com/VAlksnis
Об уточненных потерях после авиаудара сил коалиции в провинции Дейр-эз-Зор бывший депутат Госдумы написал у себя на Facebook.

Потери «Частной военной кампании Вагнера» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор могли составить 334 человека. Об этом сегодня, 16 февраля, со ссылкой на страницу в Facebook бывшего депутата Госдумы Виктора Алксниса сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Данные были собраны после опроса членов семей тех людей, кто воевал в Сирии и кто имеет информацию о последних событиях. Однако, по словам Алксниса, это еще не окончательная цифра. Есть большое количество тяжело раненых, которые сейчас умирают в больницах», - передает издание слова бывшего политика.

Телеканалу «Дождь» Алкснис сообщил точные цифры потерь. Так, по данным экс-депутата, в боевых действиях погибли 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 - из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона.  

Отметим, ранее СМИ уже сообщали о предположительно 300 пострадавших от авиаудара в Сирии. При этом представитель МИД России Мария Захарова говорила о пяти погибших, которые предположительно могли быть гражданами РФ. Также СМИ сообщали, что российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождения в интересах компании «ЕвроПолис».