Написавшее о непрофессионализме пилотов Ан-148 СМИ связывают с «фабрикой троллей»

Оценить
Написавшее о непрофессионализме пилотов Ан-148 СМИ связывают с «фабрикой троллей»
Фото bc-lahta.ru
В прошлом году агрегатор новостей Google News переставал индексировать материалы ФАН.

РИА «Федеральной агентство новостей», опубликовавшее вчера, 15 февраля, недостоверные данные о пилоте разбившегося Ан-148 Сергее Гамбаряне, журналисты связывают с «фабрикой троллей».

Об этом в декабре прошлого года сообщал РБК, публикуя данные, что «фабрика троллей» сменила место расположения и переехала из здания на улице Савушкина, 55 в новый бизнес-центр «Лахта-2» на улице Оптиков в Санкт-Петербурге.

В октябре этого года так называемую «фабрику троллей», которую СМИ неоднократно связывали с предпринимателем Евгением Пригожиным, обвиняли во влиянии на политику в США и исход выборов американского президента. 

В начале ноября поисковый сервис Google.News перестал включать в выдачу новости от российского «Федерального агентства новостей», в связи с чем СМИ заявило о «политической цензуре» и пожаловалось на уничтожение всего архива ФАН в Google.News.

Напомним,  «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на свои источники сообщило, что второй пилот потерпевшего крушение самолета «Саратовских авиалиний» Сергей Гамбарян не имел высшего профильного образования, а лишь закончил 10-месячные курсы переподготовки в частной авиашколе России - Челябинском летном училище гражданской авиации. Компания «Саратовские авиалинии» опубликовала опровержение информации об отсутствии необходимой профессиональной подготовки у пилотов Ан-148. По данным авиакомпании Гамбарян окончил Южно-Уральский государственный университет» в 2013 году и Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2016 году.

Отметим РИА «ФАН» пока не опровергло опубликованную изданием недостоверную информацию.