Нина Лукашова: «Все улыбаются, значит довольные»

15.07.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Денис Юлин

Сегодня уполномоченный по правам человека по Саратовской области Нина Лукашова посетила Пугачевскую районную больницу, где осмотрела условия размещения больных в стационаре, а также пообщалась с некоторыми из них. У пациентов жалоб не возникло. По словам врачей, корпус, который показали Нине Федоровне, был отремонтирован в декабре прошлого года по программе модернизации здравоохранения.

Лукашовой также продемонстрировали новую установку, которая позволяет перерабатывать атмосферный воздух в кислород. По словам врачей, эта установка может использоваться для искусственной вентиляции легких, а также является передвижной, что позволяет оперативно перебазировать ее из одного помещения больницы в другое.

«Раз уж мы тут побывали, то решили проверить состояние больницы, потому что у нас часто бывают жалобы со стороны больных в отдаленных районах. Современное здание, современные условия. Все улыбаются, значит довольные. Людям работать приятно. Я много чего видела, много что знаю… Особенно мне понравилась установка с кислородом. Это очень важно – оперативно оказать помощь, когда человек начал задыхаться. Давайте работать в этом направлении», - заметила Нина Лукашова по итогам осмотра.

Также уполномоченный по правам человека негативно высказалась по поводу областных дорог. «Я врать не буду – они оставляют желать лучшего. Мы пока ехали, вспоминали всех предыдущих губернаторов и спрашивали себя, почему же они ничего не сделали», - заявила Лукашова.

Ключевые слова: Пугачев, Нина Лукашова, ЦРБ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ