Саратовских школьников просят почитать для «Живой классики»

Оценить
Саратовских школьников просят почитать для «Живой классики»
Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 10 до 17 лет.

Во регионах России проходит отборочный тур литературного проекта для подростков «Живая классика», сообщает пресс-служба проекта.

«Первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Саратовской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео. Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение.  В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района», - рассказали организаторы.

В онлайн-отборе могут принимать участие только те школьники, в учебных учреждениях которых не проходит очный первый этап. Конкурс рассчитан на подростков в возрасте от 10 до 17 лет, которые должны подготовить чтение наизусть отрывков из любых прозаических произведений. Суперфинал конкурса проведут на Красной площади в Москве.

«Живая классика» проводится под патронатом министерства образования и науки, а также министерства культуры. Генеральным партнером конкурса юных чтецов выступает компания «Норникель». В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущая Светлана Сорокина.

Желающие поучаствовать в «Живой классике» школьники могут по любым вопросам обратиться к куратору проекта Анне Олениной по адресу электронной почты [email protected].