Верховный суд отказал Собчак по иску о снятии Путина с выборов

16.02.2018, 15:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1154

Кадр трансляции
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, Верховный суд РФ отказал кандидату в президенты Ксении Собчак в иске о снятии Владимира Путина с выборов. Заседание проходило больше четырех часов. Собчак выступила с обращением к суду, в котором заявила, что иск не направлен персонально против Путина.

«Мое заявление не направлено против действующих политиков, в том числе, Владимира Путина лично. И не связано с оценкой его деятельности на посту президента России, а подано, в первую очередь, в интересах защиты закона и Конституции России. Если бы на месте Владимира Путина сегодня находился любой другой политик, будь то Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Ксения, или, простите, Анатолий Собчак, то вне зависимости от моих личных симпатий или антипатий, я всё равно обратилась в суд, поскольку считаю, что столь длительное нахождение человека на посту президента является неправильным, вредит долгосрочным интересам России, препятствует ее нормальному политическому развитию и противоречит требованиям ее Конституции», - сказала Собчак (стенограмму вы можете прочитать здесь).

Адвокат политика Илья Новиков настаивал, что, согласно статье 81 Конституции РФ, одно и то же лицо не может занимать должность российского президента «более двух сроков подряд». Владимир Путин становился главой государства уже три раза - с перерывом на президентство Дмитрия Медведева. Договоренность между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым адвокат условно называл «договором подряда».

Представители Центральной избирательной комиссии, присутствовавшие на заседании, сообщили, что самовыдвиженец Владимир Путин предоставил подписи в свою поддержку и все необходимые документы. Он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборы президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, законно, считают в ЦИК РФ.

После того, как судья ВС РФ огласил решение, Ксения Собчак пообщалась с журналистами. Она рассказала, что не надеялась на удовлетворение иска.

«Сам факт этого иска важнее, чем этот предсказуемый результат. Подача такого иска была возможна только кандидатом в президенты России. Поэтому я этой возможностью воспользовалась. Мы будем обжаловать это решение. Будем идти до конца. Вряд ли нам это что-то даст», - сказала Собчак.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ