Житель Пугачева вынужден ездить на гемодиализ в Саратов

15.07.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница города Пугачева Любовь Чернова, супруга больного, который долгое время страдает почечной недостаточностью. По словам читательницы, 50-летний мужчина вынужден каждые три дня ездить в областной центр для получения амбулаторного гемодиализа. При этом, автомобиль, на котором возят тяжелобольного, оставляет желать лучшего. Также женщина отметила, что по независящим от больного причинам, его пребывание в дороге занимает в среднем 12 часов, и по возвращению домой у мужчины практически не остается сил на нормальную жизнь. 

«Представляете, какая дорога? Триста километров туда, там он лежит на диализе и возвращается в Пугачев. Такая процедура необходима ему 3 раза в неделю. Он будет продолжать свои поездки до тех пор, пока не решится вопрос с почками. Хотя не известно, будет ли вообще пересадка. Для поездок ему выделили самую старую скорую помощь. Она постоянно ломается в пути, и больной вынужден помогать чинить медицинский «УАЗ». Помимо этого на этой скорой помощи ездят врачи, медсестры, другие больные и дети. Водитель выезжает в то время, которое ему нужно, очень рано. То есть мой супруг может приехать за 3-4 часа до диализа, сидеть на стуле и ждать своей очереди. Потом он ее проходит и опять ожидает несколько часов, пока водитель не закончит все дела, которые ему поручили. Это и покупка лекарств, иногда ему нужно довезти еще кого-то. В одну скорую помощь сажают всех больных! Сейчас он уже не один так ездит, таких стало трое. Им просто необходима отдельная машина! Чтобы их привозили в больницу к конкретному времени, как это делается в Балакове и других районах области, - посетовала собеседница. - Обратились мы к главврачу нашей райбольницы Ольге Александровне Заботиной, она в ответ сказала, что если мы куда-нибудь пожалуемся, то его вообще перестанут возить на эти процедуры». 

Помимо этого Любовь Чернова заметила, что ее супругу также не выдают и бесплатные лекарства. Такая ситуация длится уже более 2 месяцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3136


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ