Житель Пугачева вынужден ездить на гемодиализ в Саратов

Оценить
Житель Пугачева вынужден ездить на гемодиализ в Саратов
Также тяжелобольной не получает бесплатные лекарства, которые ему положены по закону.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница города Пугачева Любовь Чернова, супруга больного, который долгое время страдает почечной недостаточностью. По словам читательницы, 50-летний мужчина вынужден каждые три дня ездить в областной центр для получения амбулаторного гемодиализа. При этом, автомобиль, на котором возят тяжелобольного, оставляет желать лучшего. Также женщина отметила, что по независящим от больного причинам, его пребывание в дороге занимает в среднем 12 часов, и по возвращению домой у мужчины практически не остается сил на нормальную жизнь. 

«Представляете, какая дорога? Триста километров туда, там он лежит на диализе и возвращается в Пугачев. Такая процедура необходима ему 3 раза в неделю. Он будет продолжать свои поездки до тех пор, пока не решится вопрос с почками. Хотя не известно, будет ли вообще пересадка. Для поездок ему выделили самую старую скорую помощь. Она постоянно ломается в пути, и больной вынужден помогать чинить медицинский «УАЗ». Помимо этого на этой скорой помощи ездят врачи, медсестры, другие больные и дети. Водитель выезжает в то время, которое ему нужно, очень рано. То есть мой супруг может приехать за 3-4 часа до диализа, сидеть на стуле и ждать своей очереди. Потом он ее проходит и опять ожидает несколько часов, пока водитель не закончит все дела, которые ему поручили. Это и покупка лекарств, иногда ему нужно довезти еще кого-то. В одну скорую помощь сажают всех больных! Сейчас он уже не один так ездит, таких стало трое. Им просто необходима отдельная машина! Чтобы их привозили в больницу к конкретному времени, как это делается в Балакове и других районах области, - посетовала собеседница. - Обратились мы к главврачу нашей райбольницы Ольге Александровне Заботиной, она в ответ сказала, что если мы куда-нибудь пожалуемся, то его вообще перестанут возить на эти процедуры». 

Помимо этого Любовь Чернова заметила, что ее супругу также не выдают и бесплатные лекарства. Такая ситуация длится уже более 2 месяцев.