Скользкий перекресток засыпали песком после видеообращения саратовской журналистки

Оценить
Скользкий перекресток засыпали песком после видеообращения саратовской журналистки
Фото со страницы facebook.com/olga.radina.3
Ольга Радина рассказала, что на пешеходном переходе в районе улиц Мичурина и Горького под машины могут попасть ученики гимназии №1.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Ольга Радина записала видеообращение к «Исаеву, Радаеву, Володину, Путину», спросив их как горожане должны ходить по обледенелому Саратову. Ролик журналистка разместила на своей странице в соцсети Facebook.

Женщина заявила, что на пешеходном переходе, расположенном на перекрестке улиц Мичурина и Горького, под машины могут попасть школьники.

«Слава [дочь Радиной] упала по дороге из школы. На пешеходном переходе Горького/Мичурина. Хорошо, не на проезжую часть! На этом перекрестке ежедневно переходят дорогу почти все ученики гимназии №1. Не дай Бог!» - возмутилась журналистка.

В комментариях к посту люди делись фотографиями других опасных скользких участков на улицах Саратова, а также отмечали, что нынешней зимой с улиц пропали снегоуборочные и снегоплавильные машины.

На предложения от одного из участников дискуссии самим чистить город ото льда и снега, Ольга Радина саркастически заявила, что этот прекрасный совет похож на экстремистский призыв.

«Если при наличии целой администрации города с целым главой, целым замом по городскому хозяйству, с целым комитетом дорожного хозяйства и благоустройства, с целым МБУ «Благоустройство», с целыми районными администрациями, где тоже есть целые главы, замы, помы, мупы-шмупы надо самой браться за лопату, то нафиг такую власть! Так что не разжигайте», - посоветовала комментатору журналистка.

После публикации от 13 февраля, которая набрала свыше 3,6 тысяч просмотров и более 60 перепостов, Радина рассказала, что опасный перекресток засыпали песком. На фотографии от 15 февраля она показала ставший безопасным покатый спуск к проезжей части.

«Кто следил за моим видео-обращением. 3500 просмотров, сотня лайков и 60 репостов и... перекресток засыпали песком. И на том спасибо! Я ж не сноха бывшего мэра», - иронически поблагодарила Радина городские власти.

Напомним, ранее гололед в Саратове обсуждали на заседании в областной думе. Депутат Леонид Писной сообщил, что накачал мышцы, передвигаясь по скользким улицам, а председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо на ПДС при главе региона привел статистику обращений в травмпункты горожан: за две недели с улиц госпитализировали 268 человек.  

Также гололед активно обсуждали саратовские блогеры Ляман Мамедова и Елена Налимова. Мамедова, которая является родственницей экс-главы Саратова, в своем Instagram эмоционально рассказала о нечищенной улице Чапаева и пригрозила властям города.

Еще одна жительница города намерена подавать в суд на владельцев нечищенной ото льда дороги, на которой ее мать-пенсионерка сломала при падении позвоночник.