Руководству СГУ неизвестно о письме преподавателей колледжа Яблочкова к президенту

15.07.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 533

СГУ ответил на запрос редакции ИА «Свободные новости» по поводу письма, написанного педагогами саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова президенту Владимиру Путину в начале июля.

Напомним, в письме преподаватели отмечали плохую техническую оснащенность колледжа, сокращение учебных курсов и количества студентов.

Руководство университета «не имеет официальной информации о письме». Техническое обеспечение колледжа осуществляется из средств «бюджета и внебюджета» СГУ в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

Что же касается сокращения количества студентов, то в университете отмечают, что контрольные цифры приема «определяются исключительно Министерством образования и науки Российской Федерации», хотя при этом и учитываются заявки вузов.

«Кроме того, в расчет принимается потребность региона в специалистах и уровне кадрового состава образовательного учреждения», - сообщают в университете.

Так, по объяснениям вуза, колледж Яблочкова с 2010 года не подает заявок на специальности «Твердотельная электроника» и «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы», а вместо заявки на «Радиоаппаратостроение» руководство учебного заведения подало заявки на специальность «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники».

Также сокращение в текущем году приема на специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и «Земельно-имущественные отношения» связано с тем, что, с точки зрения минобрнауки, специальности не являются профильными для колледжа Яблочкова.

В отношении концепции развития подведомственного учебного заведения, руководство СГУ высказалось кратко, сообщив, не вдаваясь в подробности, что данная концепция существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ