Руководству СГУ неизвестно о письме преподавателей колледжа Яблочкова к президенту

15.07.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СГУ ответил на запрос редакции ИА «Свободные новости» по поводу письма, написанного педагогами саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова президенту Владимиру Путину в начале июля.

Напомним, в письме преподаватели отмечали плохую техническую оснащенность колледжа, сокращение учебных курсов и количества студентов.

Руководство университета «не имеет официальной информации о письме». Техническое обеспечение колледжа осуществляется из средств «бюджета и внебюджета» СГУ в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

Что же касается сокращения количества студентов, то в университете отмечают, что контрольные цифры приема «определяются исключительно Министерством образования и науки Российской Федерации», хотя при этом и учитываются заявки вузов.

«Кроме того, в расчет принимается потребность региона в специалистах и уровне кадрового состава образовательного учреждения», - сообщают в университете.

Так, по объяснениям вуза, колледж Яблочкова с 2010 года не подает заявок на специальности «Твердотельная электроника» и «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы», а вместо заявки на «Радиоаппаратостроение» руководство учебного заведения подало заявки на специальность «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники».

Также сокращение в текущем году приема на специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и «Земельно-имущественные отношения» связано с тем, что, с точки зрения минобрнауки, специальности не являются профильными для колледжа Яблочкова.

В отношении концепции развития подведомственного учебного заведения, руководство СГУ высказалось кратко, сообщив, не вдаваясь в подробности, что данная концепция существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ