В помощь студотрядам предложено создать списки лояльных работодателей

Оценить
В помощь студотрядам предложено создать списки лояльных работодателей
Представитель регионального минтруда выразил сомнение в том, что будет законно делать отдельную базу вакансий для студотрядовцев.

Сегодня, 15 февраля, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы при обсуждении проекта закона, регулирующего деятельность студенческих отрядов, обсудили возможность создания перечня работодателей, которые готовы принять молодых людей. 

Как сообщили приглашенные на заседание бойцы отрядов, обычно они ездят туда, куда уже ездили ранее, если речь не о строительстве, а о работе в учреждениях - например, в детских лагерях. При этом им было бы интересно получать информацию о новых открывающихся возможностях работы, в том числе - в Саратовской области, потому что обычно отрядам приходится покидать регион.

Начальник отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Сергей Матвеев спросил, как студенты предлагают сформировать такую базу в условиях, когда деятельность органов службы занятости строго регламентирована законодательно. Но затем он сам предложил, что закон позволяет выделить из общей базы вакансии сезонного характера.

Депутат Дмитрий Пьяных спросил у участников заседания, отличается ли трудоустройство студентов от обычного трудоустройства. Получив ответ, что различий нет - молодых людей точно так же оформляют по срочному трудовому договору, как и любых других претендентов на трудоустройство, он заметил, что проблема, по его мнению, не в отсутствии закона о студотрядах, а в отсутствии готовности у работодателей брать на работу студентов.

На этом обсуждение завершилось.