В Саратовской области завершился региональный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Оценить
В Саратовской области завершился региональный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»
Теперь команды юношей и девушек, занявшие 1 места, отправятся на финал Приволжского федерального округа.

В Саратовской области завершился финал регионального этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»: 14 февраля в Ртищеве прошли финальные игры среди юношей и девушек. За право стать лучшими баскетболистами региона боролись 5 868 школьников из 283 школ области, однако в финале встретились школьники из Ртищево, Вольска, Балашова, Аткарска, Энгельса и Саратова.

По итогам захватывающих игр юбилейного, 10-го сезона для Саратовской области, призовые места распределились следующим образом:

Девушки: 
1 место – «Лицей», Вольск;
2 место – ШБК «Торнадо» (СОШ №5), Ртищево;
3 место – СОШ Дубки.

Юноши: 
1 место - СОШ №1, Энгельс;
2 место - ШБК «AIR Force», Гимназия №1, Балашов;
3-е место - ШБК «Старт», СОШ №6, Вольск.

Лучшими игроками сезона 2017 – 2018 годов в Саратовской области признаны Светлана Ващилова (ШБК «Лицей», Вольск) и Максим Мигачев (СОШ №1, Энгельс). 

Теперь команды юношей и девушек, занявшие 1 места, отправятся на финал Приволжского федерального округа, который пройдёт в марте этого года, где они поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Почетным гостем на соревнованиях, представителем генерального спонсора Школьной баскетбольной лиги, стал директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов. Приветствуя участников соревнований, он поблагодарил организаторов мероприятия и лично директора Лиги Дмитрия Самарина. Руководитель филиала отметил, что только благодаря таким увлеченным людям и энтузиастам баскетбол среди школьников остается популярным видом спорта, а сами соревнования за 11 лет стали известны не только в России, но и за рубежом.

Александр Шудегов и Дмитрий Самарин вручили победителям путевки в финал ПФО, а также наградили кубками и медалями призеров соревнований.

В 11 сезоне Чемпионата за право войти в двадцатку лучших школьных баскетбольных команд борются 17 794 команды из 68 регионов Российской Федерации, а также школьники из Монголии и Киргизии. Школьники Саратовской области принимают участие в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» с 2008 года.

Участники турнира

Участники турнира_2

Призеры