Жительницам Саратовской области могут разрешить тратить маткапитал на ремонт

Оценить
Жительницам Саратовской области могут разрешить тратить маткапитал на ремонт
Фото Domavir.com
С инициативой расширения сферы применения средств выступили коммунисты Саратовской облдумы.

Депутаты фракции КПРФ Ольга Алимова, Александр Анидалов и Николай Бондаренко внесли в Саратовскую областную думу проект закона о расширении возможности по использованию материнского капитала в Саратовской области. Необходимость своей инициативы коммунисты объяснили падением уровня жизни граждан.

Предложено разрешить семьям за счет средств регионального маткапитала приобретать строительные и отделочные материалы, проводить прокладку, подключение и ремонт инженерных коммуникаций, нанимать рабочих. Также предложено разрешить погашение средствами капитала кредитов и процентов по ним, которые семья взяла на покупку стройматериалов и оплату услуг специалистов. Коммунисты подчеркивают, что нецелевое использование средств невозможно, так как покупка стройматериалов и привлечение специалистов подтверждается документально.

Напомним, сейчас региональный материнский капитал в Саратовской области можно использовать в следующих целях: для улучшения жилищных условий (покупка жилья на территории области по договору купли-продажи, строительство жилья в Саратовской области, погашение основного долга и процентов по кредитам, взятых на покупку или строительство жилья на территории области), на оплату образования детей (образовательных услуг на территории РФ, включая детские сады, других расходов, которые понесла семья в связи с получением ребенком образования, места в общежитии и коммунальных услуг в нем). Последним новшеством стало разрешение гасить из средств маткапитала кредит, взятый для улучшения жилищных условий отцом семейства.