Саратовские диетологи рекомендуют есть летом больше местных овощей и фруктов

Оценить
Саратовские диетологи рекомендуют есть летом больше местных овощей и фруктов
Фото feowomen.com
Также медики напомнили, что «алкоголесодержащие напитки являются калорийным продуктом» и их лучше заменить квасом, компотом или «чайным» грибом.

Сайт городской администрации опубликовал рекомендации по летнему рациону, разработанные МУЗ «Центр медицинской профилактики» комитета здравоохранения администрации Саратова совместно с главным внештатным диетологом комитета Любовью Поповой.

Горожанам рекомендуют больше пить, отдавать предпочтение местным овощам и фруктам, не есть в жаркие часы.

«Летом нужно чаще включать в обеденный рацион окрошку, холодные борщи, овощные супы, которые не только его разнообразят, но и восполнят в организме дефицит жидкости. Окрошку можно готовить на домашнем квасе, кефире, пахте, айране. Вместо колбасы или мяса в нее можно добавить брынзу или копченый сыр. Эти блюда не должны быть слишком холодными (не ниже 10 градусов С), чтобы не спровоцировать простудные заболевания»,- напоминают медики.

Кроме того, саратовцам напоминают, что алкоголесодержащие напитки являются калорийным продуктом и наносят вред организму в целом. «Вместо них рекомендуется пить русский квас домашнего приготовления, «чайный» гриб, компоты из свежих фруктов и ягод», - подчеркивают диетологи.