Саратовские диетологи рекомендуют есть летом больше местных овощей и фруктов

15.07.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото feowomen.com

Сайт городской администрации опубликовал рекомендации по летнему рациону, разработанные МУЗ «Центр медицинской профилактики» комитета здравоохранения администрации Саратова совместно с главным внештатным диетологом комитета Любовью Поповой.

Горожанам рекомендуют больше пить, отдавать предпочтение местным овощам и фруктам, не есть в жаркие часы.

«Летом нужно чаще включать в обеденный рацион окрошку, холодные борщи, овощные супы, которые не только его разнообразят, но и восполнят в организме дефицит жидкости. Окрошку можно готовить на домашнем квасе, кефире, пахте, айране. Вместо колбасы или мяса в нее можно добавить брынзу или копченый сыр. Эти блюда не должны быть слишком холодными (не ниже 10 градусов С), чтобы не спровоцировать простудные заболевания»,- напоминают медики.

Кроме того, саратовцам напоминают, что алкоголесодержащие напитки являются калорийным продуктом и наносят вред организму в целом. «Вместо них рекомендуется пить русский квас домашнего приготовления, «чайный» гриб, компоты из свежих фруктов и ягод», - подчеркивают диетологи. 

Ключевые слова: диета, лето
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ