Прокуратура области с начала года выявила более полутысячи нарушений в учреждениях, подведомственных УФСИН

Оценить
Прокуратура области с начала года выявила более полутысячи нарушений в учреждениях, подведомственных УФСИН
Фото trud-ost.ru
Надзорный орган отмечает, что некоторые нарушения в сфере исполнения наказаний «повторяются из года в год».

За первое полугодие 2013 года прокуратура области выявила почти 500 нарушений законодательства в следственных изоляторах и исправительных учреждениях региона. Еще 16 нарушений обнаружено в лечебно-профилактическом учреждении, подведомственном областному УФСИН, а также 62 - в уголовно-исполнительных инспекциях.

Такую информацию озвучил представитель надзорного органа на заседании коллегии УФСИН Саратовской области.

Нарушения закона службой исполнения наказаний были допущены при противодействии коррупции, применении мер дисциплинарного воздействия и режимных требований, рассмотрении жалоб и обеспечении прав заключенных на отправление корреспонденции, а также в других сферах работы учреждений, подведомственных УФСИН.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены более ста должностных лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Также прокуратура обратила внимание руководства областного управления службы исполнения наказаний на «нарушения, которые повторяются из года в год и продолжают иметь место при контрольных проверках учреждений».

Напомним, что в Саратове продолжается судебное разбирательство по делу о смерти заключенного Энгельсской ИК-13 Артема Сотникова. В марте на территории областной туберкулезной больницы №1, подведомственной УФСИН, скончался заключенный, на теле которого обнаружили повреждения. Чуть более месяца спустя сообщалось о нарушениях во все той же ИК-13, где заключенные обнаружили червей в еде.