Прокуратура области с начала года выявила более полутысячи нарушений в учреждениях, подведомственных УФСИН

15.07.2013, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото trud-ost.ru

За первое полугодие 2013 года прокуратура области выявила почти 500 нарушений законодательства в следственных изоляторах и исправительных учреждениях региона. Еще 16 нарушений обнаружено в лечебно-профилактическом учреждении, подведомственном областному УФСИН, а также 62 - в уголовно-исполнительных инспекциях.

Такую информацию озвучил представитель надзорного органа на заседании коллегии УФСИН Саратовской области.

Нарушения закона службой исполнения наказаний были допущены при противодействии коррупции, применении мер дисциплинарного воздействия и режимных требований, рассмотрении жалоб и обеспечении прав заключенных на отправление корреспонденции, а также в других сферах работы учреждений, подведомственных УФСИН.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены более ста должностных лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Также прокуратура обратила внимание руководства областного управления службы исполнения наказаний на «нарушения, которые повторяются из года в год и продолжают иметь место при контрольных проверках учреждений».

Напомним, что в Саратове продолжается судебное разбирательство по делу о смерти заключенного Энгельсской ИК-13 Артема Сотникова. В марте на территории областной туберкулезной больницы №1, подведомственной УФСИН, скончался заключенный, на теле которого обнаружили повреждения. Чуть более месяца спустя сообщалось о нарушениях во все той же ИК-13, где заключенные обнаружили червей в еде.

Ключевые слова: прокуратура, УФСИН, нарушения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ