Столичные националисты Курьянович и Миронов раскрыли свое видение проблем Пугачева

15.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1582

Фото Роман Пятаков

Кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович и зампред партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов, прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» свое задержание в Саратове.

Напомним, что в минувший четверг по подозрению в незаконной транспортировке огнестрельного оружия, столичные гости были доставлены в ОП №3 «Кировский». По словам граждан причина такого «особого» внимания к их персонам, возможно была создана искусственно. А главная цель, которую якобы преследовали силовики - не допустить появления националистов в городе Пугачев, где всю прошлую неделю местные жители протестуют против беспредела выходцев одной их южных республик России. 

«В Пугачеве складывается прекрасная тенденция, когда люди поднимаются и отстаивают свои права. Устав от беспредела чиновников и правоохранительных органов, которые сегодня фактически крышуют криминальную часть кавказских диаспор. Стоило подняться мирным жителям Пугачева, как тут же все чеченцы начали ломиться из города. Как только вот эта крыша полицейская у них не много съехала, куда они заносили, с кем они договаривались и решали вопросы, все! На смену беспредела, всевластия и вседозволенности пришел страх перед возмездием, - подчеркнул Миронов. - Поднялись мирные граждане, требуя, чтобы их права соблюдались, требуя, чтобы их не резали как баранов. У нас та же самая задача, чтобы мы противопоставили беззаконию нашу сплоченность и организацию. В Пугачеве это получилось. И вы посмотрите, как российский город, о котором еще вчера мало кто слышал, оказался в этой осаде.

Мы попытались туда прорваться, как представители легальной, зарегистрированной федеральной партии, чтобы разобраться, и выстроить полноценную картинку. Я не знаю откуда взялась информация, скорее всего это прослушка телефонных разговоров. Выходим из поезда, проезжаем километр на местной машине, нас блокируют несколько автомобилей ДПС, и началось представление, которое длилось четыре часа. С начала нам говорят, что машина возможно угнана, потом нам было сказано, что есть вероятность транспортировки на ней оружия. Там чуть ли двигатель не разобрали. Потом собачка там целый час нюхала и искала каких-то там следов взрывчатых веществ. Далее, на место приехал аж целый подполковник, замначальника полиции города Саратова господин Полубабкин. Он сказал всех винтить, за шиворот нас усадили в машину не предъявляя ничего, и отвезли в отделение. Где нас рассадили по разным следственным комнатам, где еще раз брали с нас объяснения, при чем они сами не понимали о чем эти объяснения. Мне задают вопрос: «Где вы познакомились в Курьяновичем, и при каких обстоятельствах?». Да я его вообще не знаю! В интернете, на сайте знакомств, когда его еще не было. Это какой-то тоталитарный абсурд! И в итоге, когда прошло три с половиной часа, мы отъезжаем от отделения, и у нас проколото заднее колесо! Вот это методы! Да? Вот это методы полиции Саратовской области, которые, когда уже нечего тебе предъявить, и решить свои проблемы прокалывают колеса. Нам говорят: «Ребят! Ну конечно, не факт, если вы отъедите на 5 метров, то никто у вас не найдет оружие и наркотики». Представьте, мы не можем попасть в город Пугачев, и мы понимаем, что дальнейшее провокации будут продолжаться. Все улыбаются и говорят: «Ребят, ну вы что ничего не понимаете?». Сегодня в этот район восстания русской воли и справедливости не пускают представителей оппозиционных партий. Не дают даже подъехать посмотреть, и поговорить с людьми. Конечно это страшно, и я надеюсь, что мы все таки доберемся до Пугачева, чего бы это нам не стоило! Я бы хотел сказать ребятам, которые едут туда, находятся там, что на них смотрит вся Россия. Сегодня это пример мужества, пример того, как надо говорить, как надо действовать и как голосовать. Голосовать нужно ногами, волей, идти и делать, ломая эту коррупционную, абсолютно прогнившую связку кавказского криминала, и местных администраций и полиции».

После долгой речи зампреда партии, со своим видением ситуации выступил кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович. По его мнению жители Пугачева Саратовской области полностью оправдали название своего города. 

«Вызывает восхищение то, как в режиме жесткого русского сопротивления реагируют на произошедшее жители Пугачева. Тем самым они оправдывают свое название, то, что они пугачевцы, - заявил националист. - Проблема Пугачева - это проблема не только одного славного города, это проблема всей России. От Калининграда до Владивостока все прогнило в нашем королевстве. Честные граждане России не хотят так больше жить, под этим оккупационным режимом, который ненавидят все!» 

«Вместо того, чтобы на государственном уровне решать вопросы, нынешняя власть эти проблемы и конфликты консервирует. Было бы правильным и логичным для власти, если бы они нас с хлебом и солью встретили, как представителей легальной федеральной партии. И мы бы вместе с ними, не возбуждая никакого побочного, отрицательного эффекта проехались по Пугачеву и поговорили с гражданами. Разумеется, что мы бы никаких призывов к осуществлению экстремистской и подобной деятельности не вели. Мы бы постарались разобраться в ситуации. Это было бы плюсом для власти, и способствовало нейтрализации той накаленной обстановки, которая сейчас сложилась в Пугачеве, - пояснил Курьянович. - Нынешняя по своей сути оккупационная власть чувствует, что ее конец близиться. В прошлом году был огромный ажиотаж по поводу наступления конца света. Действительно, конец света наступает для темных сил, а конец тьмы для светлых - русских националистов и представителей других коренных народов России».

Отметим, что сумевшие прорваться через полицейские кордоны националисты все-таки развернули свои флаги на площади города Пугачева, но данный факт не пришелся по душе местным жителям.  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ