Саратовский бьюти-блогер пригрозила властям из-за гололеда

Оценить
Саратовский бьюти-блогер пригрозила властям из-за гололеда
Фото instagram.com/lyama_ma
Подписчики предложили телеведущей пойти во власть самой или уехать из города.

Саратовский бьюти-блогер Ляман Мамедова выступила с открытым обращением к городским властям, в котором раскритиковала работу по уборке снега и борьбе с гололедицей на тротуарах. Девушка разместила видео и серию скриншотов с реакциями своих подписчиков в разделе «Сториз» своего аккаунта в Instagram.

«Уважаемые люди, которые должны отвечать за то, чтобы не было гололеда в городе, вы где? Например, вчера у меня упала мама, на улице Чапаева, в самом центре. Если сейчас упаду я, я вас убью!» - говорит Мамедова в видео.

В личных сообщениях, которые Мамедова получила после публикации видео, пользователи сообщали, где и при каких обстоятельствах от гололеда пострадали они. В частности, упоминались улицы Чапаева и Астраханская. Подписчики предложили девушке пойти работать во власть или уехать из Саратова.

Видеообращение Ляман Мамедовой привлекло внимание сообщества активных саратовцев в группе «Говорит Саратов» в Facebook. Администратор сообщества Елена Налимова разместила скриншоты из Instagram блогера, уточнив, что Мамедова является снохой экс-главы Саратова Олега Грищенко.

В комментариях под постом Налимовой за одиннадцать часов публикации высказалось более двадцати саратовцев. Один из пользователей соцсети предположил о существовании аномалии, которая ежегодно происходит рядом с правительством и горадминистрацией.

«Я давно заметил, что возле городской администрации и областного правительства всегда, в любую погоду чисто, и нет гололеда. Я не знаю, почему так - видимо какая-то аномалия, которой наука не дала объяснения. Возможно, в чистящей технике встроены какие-то локаторы, которые реагируют на эти словосочетания и автоматически едут только туда» - отреагировал на публикацию журналист Дмитрий Маркин.

Напомним, ранее в редакцию ИА «Свободные новости» поступил звонок от жителя, который жаловался на двадцатисантиметровую наледь, плохую уборку льда с тротуаров и пешеходных зон. Лед на улице Чапаева на остановке рядом с пересечением с улицей Московской не убрали до сих пор.