Специалисты МАК полностью расшифровали данные одного из «черных ящиков» Ан-148

13.02.2018, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1280
Бортовые самописцы Ан-148
Фото mak-iac.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку одного из бортовых самописцев Ан-148, сообщается на сайте МАК.

Эксперты уже сделали предварительный анализ полученных из «черного ящика» самолета данных. В частности, в докладе говорится, что «обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии». На параметрическом самописце сохранились данные о 16 полетах, в 15 из них «обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте».

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева», - говорится в сообщении МАК.

«Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 минуты 30 секунд после отрыва на высоте около 1 300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч», - выяснили специалисты комитета, уточнив, что в начале полета работал автопилот, но затем он был выключен.

В МАК подчеркнули, что анализ данных продолжается. Кроме того, специалисты продолжают работать на месте крушения самолета, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолета для последующих исследований.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1634


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ