Владелец колодца, в котором погиб ребенок, до сих пор не найден

13.02.2018, 18:59
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские организации отказываются от колодца на проспекте 50 лет Октября, в который в начале февраля провалился пятилетний мальчик и погиб. Об этом в группе «Говорит Саратов» в Facebook рассказала саратовская журналистка Елена Налимова.

«На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что колодец принадлежит некой «влиятельной фирме», которая блокирует расследование. Судя по намекам, речь шла об одном из крупных застройщиков, поскольку люк находится вблизи новостройки - дома №79А по проспекту 50 Лет Октября. Эта информация не подтвердилась. Дом был сдан в 2014 году, заказчик строительства - ООО «Саратов-девелопмент» (дочерняя структура компании «Лепта»), подрядчик ООО «Стройпроммаркет». В настоящее время домом управляет ТСН «Дом 79 А». Как рассказал представитель застройщика, колодец находится за пределами инженерных границ дома (на чертеже), то есть - вне зоны ответственности управляющей организации», - пишет Налимова.

По данным председателя товарищества собственников недвижимости Валерия Бондарчука, в колодце нет коммуникаций и его можно считать бесхозным объектом городских сетей.

Как отметил юрист Дмитрий Мигунов, таким образом согласно законодательству колодец находится в зоне ответственности администрации города.

В пресс-службе администрации Саратова корреспонденту ИА «Свободные новости» не смогли оперативно ответить, состоит ли колодец у дома №79 на проспекте 50 лет Октября на учете как бесхозный или муниципальный.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ