Владелец колодца, в котором погиб ребенок, до сих пор не найден

13.02.2018, 18:59
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские организации отказываются от колодца на проспекте 50 лет Октября, в который в начале февраля провалился пятилетний мальчик и погиб. Об этом в группе «Говорит Саратов» в Facebook рассказала саратовская журналистка Елена Налимова.

«На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что колодец принадлежит некой «влиятельной фирме», которая блокирует расследование. Судя по намекам, речь шла об одном из крупных застройщиков, поскольку люк находится вблизи новостройки - дома №79А по проспекту 50 Лет Октября. Эта информация не подтвердилась. Дом был сдан в 2014 году, заказчик строительства - ООО «Саратов-девелопмент» (дочерняя структура компании «Лепта»), подрядчик ООО «Стройпроммаркет». В настоящее время домом управляет ТСН «Дом 79 А». Как рассказал представитель застройщика, колодец находится за пределами инженерных границ дома (на чертеже), то есть - вне зоны ответственности управляющей организации», - пишет Налимова.

По данным председателя товарищества собственников недвижимости Валерия Бондарчука, в колодце нет коммуникаций и его можно считать бесхозным объектом городских сетей.

Как отметил юрист Дмитрий Мигунов, таким образом согласно законодательству колодец находится в зоне ответственности администрации города.

В пресс-службе администрации Саратова корреспонденту ИА «Свободные новости» не смогли оперативно ответить, состоит ли колодец у дома №79 на проспекте 50 лет Октября на учете как бесхозный или муниципальный.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ