Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком

13.02.2018, 17:14
Комментарии: 6
Просмотры: 5564
Зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, в белом зале правительства Саратовской области проходит заседание Высшего экономического совета при губернаторе региона Валерии Радаеве. В ходе мероприятия глава области заявил, что на текущий момент регион производит в 18 раз больше зерна, чем это необходимо. Также, по его словам, небывалый урожай прошлого года поставил перед фермерами задачи по созданию дополнительных площадей для хранения сельхозпродукции.
Сразу после этого перед участниками совещания выступил зампред облправительства Алексей Стрельников.

«Этот год показал, что мы имеем огромный объем продукции низкого качества. По сути дела, аж 46% урожая – это фуражная пшеница (применяется в кормах мелкого и крупного рогатого скота – прим. ред.). Риски большие. У нас чума, у нас другие заболевания, мы не в состоянии с целым рядом районов Саратовской области отправлять зерно за пределы региона. Поэтому здесь мы настоятельно рекомендуем сельхозтоваропроизводителям скорректировать структуру посевных площадей и сделать перевес в сторону высокомаржинальных культур, которые сегодня пользуются спросом: чечевица, нут, лен и так далее», - заявил Стрельников.

По словам зампреда, в 2018 году фермеры значительно увеличили посевы перечисленных культур. Отдельно чиновник доложил, что власти выстраивают более эффективную модель функционирования элеваторного хозяйства.

«У нас в регионе 52 элеватора, но, к сожалению, по целому ряду из них (примерно 20%) не налажена должным образом работа по обороту зерновой продукции, не выстроены нормальные отношения с близлежащими производителями. Элеваторы должны стать некими центрами по накоплению, формированию товарных партий и поддержки сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ