Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком

13.02.2018, 17:14
Комментарии: 6
Просмотры: 5463
Зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, в белом зале правительства Саратовской области проходит заседание Высшего экономического совета при губернаторе региона Валерии Радаеве. В ходе мероприятия глава области заявил, что на текущий момент регион производит в 18 раз больше зерна, чем это необходимо. Также, по его словам, небывалый урожай прошлого года поставил перед фермерами задачи по созданию дополнительных площадей для хранения сельхозпродукции.
Сразу после этого перед участниками совещания выступил зампред облправительства Алексей Стрельников.

«Этот год показал, что мы имеем огромный объем продукции низкого качества. По сути дела, аж 46% урожая – это фуражная пшеница (применяется в кормах мелкого и крупного рогатого скота – прим. ред.). Риски большие. У нас чума, у нас другие заболевания, мы не в состоянии с целым рядом районов Саратовской области отправлять зерно за пределы региона. Поэтому здесь мы настоятельно рекомендуем сельхозтоваропроизводителям скорректировать структуру посевных площадей и сделать перевес в сторону высокомаржинальных культур, которые сегодня пользуются спросом: чечевица, нут, лен и так далее», - заявил Стрельников.

По словам зампреда, в 2018 году фермеры значительно увеличили посевы перечисленных культур. Отдельно чиновник доложил, что власти выстраивают более эффективную модель функционирования элеваторного хозяйства.

«У нас в регионе 52 элеватора, но, к сожалению, по целому ряду из них (примерно 20%) не налажена должным образом работа по обороту зерновой продукции, не выстроены нормальные отношения с близлежащими производителями. Элеваторы должны стать некими центрами по накоплению, формированию товарных партий и поддержки сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ