МАК: На черном ящике упавшего Ан-148 сохранились запись последнего полета

Оценить
МАК: На черном ящике упавшего Ан-148 сохранились запись последнего полета
Специалисты приступили к расшифровке записей.

Специалисты комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ан-148 вскрыли обнаруженный черный ящик и нашли записи 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой.

«Было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи. В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию», - сообщает пресс-центр МАК.

Напомним, 11 февраля на борту потерпевшего крушение в Подмосковье лайнера Ан-148 находились 65 пассажиров, среди которых трое детей, и 6 членов экипажа. ТАСС со ссылкой на представителя МЧС сообщал, что установлены места проживания всех погибших: 35 из них жители Оренбургской области, 10 - из Москвы, четверо - из Саратова и по два человека - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, еще по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов - Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов. Кроме того, в Орск этим рейсом летели двое граждан иностранных государств.